0,00  0
Carrello

Nessun prodotto nel carrello.

0,00  0
Carrello

Nessun prodotto nel carrello.

L’ agroalimentare tra presente e futuro.

Il comparto agroalimentare per una qualsiasi nazione ed in particolare per l’Italia rappresenta per la stessa un legame profondo con la storia e le tradizioni del proprio territorio.

Le eccellenze enogastronomiche non rappresentano solo un’enorme risorsa economica, come confermano i dati dell’export agroalimentare, ma anche una straordinaria occasione per raccogliere e promuovere la grande eredità culturale di un territorio.

Il cibo diventa così, ancora una volta, un mezzo per conoscere, condividere, confrontarsi.

Sapori e Tradizioni d’Italia nasce con l’obiettivo di dare voce al comparto enogastronomico nazionale con particolare attenzione ai piccoli produttori, alle aziende agricole ed alle micro realtà, che, con sapienza e dedizione mantengono vive ogni giorno tradizioni, cultura ed eccellenze.

enogastronomia_articolo_3
enogastronomia_articolo_2

Vogliamo raccontare, attraverso questo blog ed i nostri canali social, l’immenso patrimonio di cultura e tradizione enogastronomica che da sempre contraddistingue il nostro paese nel mondo, un patrimonio che troppo spesso è sconosciuto ed invisibile.

Lo facciamo attraverso la narrazione ed il racconto di esperienze vissute, attraverso iniziative e progetti di comunicazione e condivisione che da nord a sud coinvolgeranno tutti i grandi protagonisti del settore agroalimentare nazionale.

La speranza è di garantire così una continuità temporale di culture e tradizioni valorizzando il più possibile questo patrimonio fatto di sapori, gusto e convivialità.

All’interno di  questo blog parleremo di vino, liquori, pasta, dolci, conserve e tanto altro, fino a rendere tutti più consapevoli di ciò che il nostro paese in termini enogastronomici riesce con sapienza ad offrirci.

enogastronomia_articolo_6

Crediamo nelle piccole realtà locali, nel loro immenso potenziale e nel loro impegno, per questo vogliamo, tenteremo di fornire attraverso i nostri redazionali una carta d’identità ai tanti prodotti del tessuto agroalimentare nazionale.

Ogni giorno attraversando i “distretti del cibo” ( Legge 205 del 27 dicembre 2017 – uno strumento strategico a supporto dell’agroalimentare e mirato a favorire lo sviluppo territoriale, la coesione e l’inclusione sociale attraverso opportunità e risorse per la crescita e il rilancio sia delle filiere che dei territori nel loro complesso) tocchiamo con mano la sapienza e la cura con cui le realtà locali valorizzano le proprie culture e tradizioni enogastronomiche.

enogastronomia_articolo_5
enogastronomia_articolo_4

L’impegno delle Istituzioni nel sostenere le candidature dei nostri territori e delle pratiche agricole e alimentari nella Lista dei Patrimoni mondiali dell’Unesco è la riprova di quanto  per uno Stato l’agroalimentare sia importante.

I prodotti che vi presenteremo saranno sempre sottoposti a rigidi controlli da parte dei nostri esperti che ne certificheranno attentamente la qualità.

Seguiteci nel nostro percorso di valorizzazione, ne rimarrete gustosamente affascinati!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    I Nostri Partner

    è un marchio di proprietà di:
    Liberatori SRLS
    Via Anime Sante SNC - 03011 Ceccano ( FR )
    P.Iva: 03100210602

    Informazioni

    Chi Siamo Contatti Convenzioni Il tuo account
    Privacy Policy
    Termini e Condizioni

    Servizio Clienti

    Il servizio Clienti è operativo con i seguenti orari:
    LUNEDI-VENERDI:
    9.00 – 13.00 | 14.30 – 18.30

    Telefono e Whatsapp:
    + 39 346 3715307

    EMAIL:
    servizioclienti@saporietradizioniditalia.it
    © Copyright 2024 Sapori e Tradizioni d' Italia. Tutti i diritti riservati
    Sito realizzado da G Tech SRLS

    Iscriviti alla nostra newsletter, per te uno sconto del 10%

    Il nostro negozio online è convenzionato con :

    ADR Club Roma
    Cral dipendenti Roma Capitale